Ботвинья (борщ с ботвой)

3 ч. 0 мин Печать

Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.

Описание приготовления:

Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.

Ингредиенты
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Щавель  — 1 Щепотка
  • Перец горошком  — 3-4 Штук

Порций: 5-6

Как приготовить «Ботвинья (борщ с ботвой)»

  • 1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
  • 2. Нарежьте свеклу соломкой.
  • 3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
  • 4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
  • 5. Добавьте ботву, варите до готовности.
  • 6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
  • 7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: