Холодник с раками

Холодник с раками


1 ч. 0 мин
Печать

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков – не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!

Описание приготовления:

В жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками:

1. В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит – бросаем на 25-30 минут раков вариться.

2. Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца.

3. Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим.

4. Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель.

5. Моем зелень и мелко крошим.

6. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1,5 стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу.

7. По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье ;)

Ингредиенты
  • Раки  10-15 Штук
  • Свежие огурцы  5 Штук
  • Яйцо  4 Штуки
  • Кефир  1 Литр
  • Зелень укропа  100 Грамм
  • Зелень петрушки  50 Грамм
  • Свекла  2 Штуки
  • Картофель  3-4 Штук
  • Соль  0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Порций: 4-5
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: