Красный борщ

Красный борщ


2 ч. 0 мин
Печать

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща — нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки  300 Грамм (вырезка)
  • Капуста белокачанная  1/2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Картофель  4 Штуки
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Свекла  2 Штуки
  • Лимон  1 Штука
  • Масло подсолнечное  100 Миллилитров
  • Перец черный  0,5 Чайных ложки
  • Соль  1 Щепотка
  • Петрушка  1 Штука (пучок)
  • Сметана  1 Ст. ложка
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Гвоздика  3 Штуки
  • Лавровый лист  1 Штука

Порций: 4

Как приготовить «Красный борщ»

  • Красный борщ
    Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
  • Красный борщ
    Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
  • Красный борщ
    Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
  • Красный борщ
    Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
  • Красный борщ
    Лук режем мелкими кубиками.
  • Красный борщ
    Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  • Красный борщ
    Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
  • Красный борщ
    Промойте и очистите картофель и капусту.
  • Красный борщ
    Картофель нарежьте кубиками, а капусту — соломкой.
  • Красный борщ
    Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
  • Красный борщ
    Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
  • Красный борщ
    Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
  • Красный борщ
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: