Овощной борщ


1 ч. 0 мин
Печать

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления овощного борща — это импровизация, ведь набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Использовать свекольную ботву в первые блюда идея не новая, но почему-то не очень часто о ней вспоминают. Готовы сделать легкое, но при этом довольно сытное блюдо? Тогда запоминайте!

Ингредиенты
  • Луковица  1-2 Штук
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Морковь  1-2 Штук
  • Сладкий перец  1-2 Штук
  • Помидор  4-6 Штук
  • Свекла  1-2 Штук (+ ботва)
  • Капуста  0.5 Штуки
  • Фасоль  1 Стакан (по желанию)

Порций: 6-8

Как приготовить «Овощной борщ»

  • 1. Вот такой яркий, аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, если вы хотите повторить на своей кухне этот простой рецепт овощного борща.
  • 2. Начните с самого основного — вымойте, очистите все овощи и зелень.
  • 3. Нарежьте тонко лук и измельчите чеснок. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности.
  • 4. Туда же выложите морковь, обжарьте минуты 3. Следом — нарезанная маленькими брусочками или тертая на терке свекла. Также в рецепт приготовления овощного борща можно добавить предварительно отваренную фасоль. Тушите минут 7-10. Нашинкуйте капусту и ботву, добавьте в кастрюлю.
  • 5. Осталось добавить измельченный помидорчик, все как следует перемешать.
  • 6. Залейте все водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите минут 20.
  • 7. После накройте крышкой — и пусть овощной борщ в домашних условиях настоится еще минут 15-20. А после можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: