Полтавский борщ


1 ч. 0 мин
Печать

Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.

Описание приготовления:

Сегодня я вам расскажу, как правильно готовить настоящий полтавский борщ.

Мне тут вспомнилась фраза: 90% мужчин имитируют вкусный борщ :) Поверьте, если вы приготовите полтавский борщ по этому рецепту — вашему мужчине не придется ничего имитировать. Борщ получается знатный — для мужа каждый день, в который я готовлю ему полтавский борщ становится праздничным :)

Так что рекомендую и вам освоить этот рецепт, благо ничего очень сложного в нем нет.

Ингредиенты
  • Свинина мякоть  1 Килограмм
  • Свекла  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Капуста белокочаная  1 Штука
  • Перец сладкий красный  1 Штука
  • Картофель  4 Штуки
  • Помидоры красные  3 Штуки
  • Томатное пюре  100 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Лук репчатый  1 Штука

Порций: 8-10

Как приготовить «Полтавский борщ»

  • Набор ингредиентов — традиционный для борща. Мясо да овощи.
  • Кусок мяса промываем проточной водой. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем двумя литрами воды и варим бульон примерно 30-40 минут.
  • Когда бульон будет готов — бросаем в него тонкой соломкой нарезанную морковь и свеклу.
  • Подготавливаем остальные овощи. Капусту тонко шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, помидоры и перцы — еще более мелкими кубиками.
  • Начинаем приготовление зажарки. Разогреваем в сковороде масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.
  • Когда лук зазолотится — добавляем в сковороду помидоры.
  • Через пару минут добавляем в сковороду томатную пасту и пару столовых ложек сметаны.
  • Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Когда сметана полностью выпарится, а на поверхность зажарки выступит слой полупрозрачного масла, снимаем зажарку с огня.
  • Тем временем кусок мяса надо достать из бульона.
  • Когда мясо остынет настолько, что с ним можно будет работать, нарезаем его на мелкие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю.
  • Вслед за этим добавляем в кастрюлю картофель.
  • Через 10 минут добавляем в кастрюлю капусту. Продолжаем варить.
  • Еще через пару минут добавляем в борщ перец. Продолжаем варить на среднем огне.
  • Пока борщ варится, готовим заправку. Заправка — важнейший элемент борща, без нее борщ — не борщ. Для этого мелко нарежем петрушку, чеснок, сало.
  • Измельчаем три вышеобозначенных ингредиента при помощи ступки.
  • Теперь переходим к финальной стадии приготовления нашего борща. Сперва добавим в борщ соль, сахар и, по вкусу, черный перец.
  • Пробуем борщ на вкус. Если что-то не в порядке — регулируем, добавляя специи или томатную пасту. Если все ОК — добавляем в кастрюлю нашу овощную зажарку.
  • Наконец, добавляем в кастрюлю нашу заправку. Варим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 10-15 минут.
  • Остается только правильно подать наш борщ — со стопочкой ледяной водки, черным хлебом, салом и чесноком :) Смачного, как говорят украинцы!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: