Щавелевый борщ


1 ч. 0 мин
Печать

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!

Описание приготовления:

Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой — следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто — все должно быть в меру ;)

Ингредиенты
  • Щавель  300-400 Грамм
  • Мясо  300 Грамм
  • Картофель  300 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Вареные яйца  3 Штуки
  • Капуста  300 Грамм
  • Соль  0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки  50 Грамм
  • Вода  2 Литра
  • Растительное масло  1 Ст. ложка

Порций: 5-6

Как приготовить «Щавелевый борщ»

  • Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее — порежьте мясо помельче.
  • Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой — так, как вам больше нравится.
  • Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.
  • Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
  • Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.
  • В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 — капусту.
  • Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.
  • Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.
  • Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: