Зеленый борщ с говядиной

Зеленый борщ с говядиной


2 ч. 0 мин
Печать

Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте.

Описание приготовления:

Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью. Помимо щавеля и крапивы добавляют шпинат, молодые свекольные листья и зеленые побеги чеснока. Пробуйте различные варианты.

Ингредиенты
  • Картофель  1-2 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Говядина  500 Грамм
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  1-2 Щепоток
  • Кардамон  1 Штука
  • Перец душистый  3-4 Штук
  • Крапива  2-3 Пучков
  • Щавель консервированный  250 Миллилитров (или 2 пучка свежего)
  • Чеснок  5-6 Штук
  • Перец черный молотый  1 По вкусу
  • Яйца  2-3 Штук
  • Вода  2 Литра

Порций: 8

Как приготовить «Зеленый борщ с говядиной»

  • Зеленый борщ с говядиной
    Подготовим ингредиенты.
  • Зеленый борщ с говядиной
    Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.
  • Зеленый борщ с говядиной
    В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.
  • Зеленый борщ с говядиной
    Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.
  • Зеленый борщ с говядиной
    Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.
  • Зеленый борщ с говядиной
    Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.
  • Зеленый борщ с говядиной
    Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.
  • Зеленый борщ с говядиной
    Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.
  • Зеленый борщ с говядиной
    Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.
  • Зеленый борщ с говядиной
    Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: