Бульон говяжий в мультиварке


5 ч. 0 мин
Печать

Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны :)

Описание приготовления:

Овощи, специи, зелень — все это можно добавлять в бульон при желании. Предварительное запекания говядины дает потрясающий оттенок и тонкую нотку аромата. Такой бульон можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве основы для первых блюд. Повторить в домашних условиях точно стоит!

Ингредиенты
  • Говяжьи кости  2 Штуки
  • Овощи и зелень  По вкусу
  • Соль и специи  По вкусу
  • Сок лимона  2 Ст. ложки (или винный уксус)

Порций: 6-8

Как приготовить «Бульон говяжий в мультиварке»

  • 1. Первым делом кости нужно отправить на противне в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 30-45 минут до коричневого цвета.
  • 2. После переложите их аккуратно в чашу мультиварки.
  • 3. Подготовьте овощи. Классический вариант – лук, морковь, чеснок и сельдерей. Зелень добавляйте в бульон минут за 10-15 до окончания варки, не сразу! Овощи вымойте, очистите, нарежьте крупными кусочками при желании.
  • 4. Выложите овощи к мясу. Добавьте воду и немного сока лимона или уксуса.
  • 5. Добавьте соль и специи по вкусу. Идеальная программа – медленная варка, томление. Если такой нет, установите программу "Суп", "Мясо на кости" или "Холодец" (в зависимости от модели вашей техники). Время — от 2 часов.
  • 6. В почти готовый бульон добавьте при желании зелень.
  • 7. Вот такой наваристый и аппетитный бульон говяжий в мультиварке получился. Обязательно процедите его перед подачей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: