Бульон из бекона

Бульон из бекона


1 ч. 30 мин
Печать

Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.

Описание приготовления:

Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.

Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.

Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.

За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.

Вместо бекона может также использоваться другое мясо.

Ингредиенты
  • бекона  900 Грамм
  • перловой крупы  2 Ст. ложки
  • красной чечевицы  2 Ст. ложки
  • порезанные луковицы среднего размера  2 Штуки
  • средней моркови, нарезанной кусочками  4-6 Штук
  • средних пастернака  2 Штуки
  • свежемолотый черный перец  1 По вкусу
  • веточка тимьяна  1 Штука
  • веточка петрушки  1 Штука
  • картофеля, нарезанного кусочками  450 Грамм
  • маленькая капуста, разделенная на четыре части  1 Штука
  • лук-порей  1 Штука
  • порубленной свежей петрушки  1 Ст. ложка

Порций: 4-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: