Бульон из индейки с овощами


2 ч. 20 мин
Печать

Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.

Описание приготовления:

Для приготовления этого бульона вместо индейки вы можете также использовать курицу или говядину. Если у вас нет скороварки, просто используйте большую кастрюлю с крышкой. Доведите бульон до кипения, а затем варите духовке при 80 градусах в течение 6 часов.

Ингредиенты
  • крыльев индейки  1.2 Килограмма
  • моркови  3 Штуки
  • стебля сельдерея  3 Штуки
  • желтый лук  1 Штука
  • веточек тимьяна  10 Штук
  • лавровых листа  2 Штуки
  • чеснока  1 Ст. ложка
  • черного перца  1/2 Чайных ложки
  • воды  3 Литра

Порций: 36

Как приготовить «Бульон из индейки с овощами»

  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.
  • 2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.
  • 3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.
  • 4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.
  • 5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: