Бульон из куриных костей


1 ч. 30 мин
Печать

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

Описание приготовления:

Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.

Ингредиенты
  • Куриные косточки (остов)  300 Грамм
  • Вода  1,5 Литра
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Лавровый лист  1-2 Штук
  • Перец горошком  3-5 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Зелень  По вкусу (в конце варки или порционно)

Порций: 5-8

Как приготовить «Бульон из куриных костей»

  • Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.
  • Порежьте крупно лук и морковь.
  • В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.
  • Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.
  • Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.
  • Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: