Бульон с клецками

1 ч. 0 мин Печать

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить бульон с клецками. Хотелось сразу обратить ваше внимание на то, что основу вы можете сварить как из курицы или говядины, так и из овощей, например. Бульон можно дополнить специями и ароматными травами. Такой легкий и аппетитный обед только придется вам по вкусу.

Ингредиенты
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 120 Грамм
  • Соль, мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Бульон  — 1.5 Литра

Порций: 4

Как приготовить «Бульон с клецками»

  • 1. Бульон можно сварить заранее. В данном случае он на основе говядины. Когда бульон готов, можно подготовить остальные ингредиенты.
  • 2. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, взбейте его до пышности. Добавьте манку, взбитые яйца, щепотку соли, мускатного ореха и зелени. Все тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник минут на 15-20.
  • 3. С помощью двух ложек сформируйте аккуратные клецки.
  • 4. Доведите бульон до кипения. Опустите туда клецки. После повторного закипания уберите огонь до минимума и варите всё минут 15-20.
  • 5. После того как клецки станут мягкими, можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: