Бульон замороженный


19 ч. 0 мин
Печать

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей.

Описание приготовления:

Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.

Ингредиенты
  • Говяжьи рёбрышки  7-10 Штук (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.)
  • Репчатый лук  4 Штуки
  • Морковь  5 Штук
  • Чеснок  1 Штука
  • Лавровый лист  2 Штуки

Порций: 5

Как приготовить «Бульон замороженный»

  • Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.
  • Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.
  • Запечённые говяжьи рёбрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.
  • Затем достаньте овощи и говяжьи рёбрышки.
  • Затем процедите бульон через марлю.
  • У вас останутся такие сгустки бульона.
  • Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: