Классический овощной бульон


30 мин
Печать

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд.

Описание приготовления:

Как часто хозяйки отбрасывают рецепт из-за того, что одним из его компонентов является овощной бульон! Более того, умение готовить овощной бульон позволяет вам и вашим близким питаться правильно, поэтому берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты
  • луковица  1 Штука
  • морковка  1 Штука
  • картофелина  1 Штука
  • французских боба  4-5 Штук
  • белой капусты  1/2 Стакана
  • чеснока  1/2 Ст. ложки
  • имбиря  1/2 Ст. ложки
  • соли  1/2 Ст. ложки
  • воды  7 Стаканов

Порций: 6

Как приготовить «Классический овощной бульон»

  • 1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.
  • 2. Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.
  • 3. Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.
  • 4. Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.
  • 5. Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: