Крепкий мясной бульон


3 ч. 0 мин
Печать

Бульон из говядины и корнеплодов. Наваристый, ароматный и очень вкусный! Его можно использовать для приготовления борщей, супов или же просто подать с зеленью и сухариками.

Описание приготовления:

Для бульона можно использовать мякоть и мясные части с косточкой. Косточки придают навар и вкус бульону. Готовое мясо можно использовать для начинки в пироги или блины. В бульон добавляем корнеплоды и пряности, которые наполнят мясной бульон аппетитным ароматом и сделают вкус насыщенным.

Ингредиенты
  • Говядина  1 Килограмм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Корень пастернака  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Корень петрушки  1 Штука
  • Укроп  1 Пучок
  • Лавровый лист  2-3 Штук
  • Перец черный  5-7 Штук
  • Кардамон  1-2 Штук
  • Соль  2 Щепотки
  • Вода  2 Литра

Порций: 4-6

Как приготовить «Крепкий мясной бульон»

  • Подготовим ингредиенты для бульона.
  • Говядину нарезаем крупными кусками, промываем в холодной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
  • Перед закипанием образуется пена, которую нужно убрать. Пена будет прибывать вновь, но уже немного светлее. Убрать нужно всю пену с поверхности бульона. Далее готовим бульон на малом огне около 30 минут. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем небольшую щелочку.
  • Подготовим корнеплоды. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея разрезаем на четвертинки.
  • Репчатый лук чистим и оставляем хвостик. Делаем глубокие надрезы как на фото.
  • Для вкуса и аромата добавим лавровый лист, кардамон, черный перец, соль и стебли укропа.
  • В кипящий бульон кладем корнеплоды, лук, стебли укропа, соль, перец, кардамон и лавровый лист. Готовим, примерно, 2 часа на малом огне.
  • Бульон сварился. Нужно проверить готовность говядины. Если мясо отделяется от кости и легко прокатывается вилкой, значит, оно готово.
  • Крепкий мясной бульон готов. Подаем горячим, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательно кладем мясо в холодную воду. Лук не только придает вкус, но делает бульон прозрачнее. После того как бульон приготовится, стебли петрушки, лук и лавровый лист нужно убрать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: