Куриный бульон «Для души»


1 ч. 0 мин
Печать

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.

Описание приготовления:

Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово!

Ингредиенты
  • Куриные косточки с мясом без кожи  300-400 Грамм
  • Вода  1 Литр
  • Соль  По вкусу
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Специи  По вкусу
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Зелень  По вкусу (по желанию в готовый бульон)

Порций: 3-4

Как приготовить «Куриный бульон "Для души"»

  • Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.
  • Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.
  • Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: