Куриный бульон с галушками из лаваша

Куриный бульон с галушками из лаваша


1 ч. 30 мин
Печать

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили галушки из армянского лаваша, то обязательно попробуйте, это очень вкусно и сытно, особенно с куриным бульоном. Все очень просто. Как это сделать я расскажу в пошаговых описаниях.

Ингредиенты
  • Курица  500 Грамм
  • Лаваш армянский  250 Грамм
  • Вода  250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Укроп  5 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Куриный бульон с галушками из лаваша»

  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша.
    Стакан такой муки выложите в миску.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Добавьте куриное яйцо.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Добавьте нарезанный укроп.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.
  • Куриный бульон с галушками из лаваша
    Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: