Куриный бульон с клецками


50 мин
Печать

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.

Описание приготовления:

Домашний куриный бульон и клецки – идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.

Ингредиенты
  • пшеничной муки  2 Стакана
  • разрыхлителя  1/2 Чайных ложки
  • соли  1 Щепотка
  • сливочного масла  2 Ст. ложки
  • молока  1 Стакан
  • куриного бульона  900 Миллилитров
  • вареной курицы  3 Стакана

Порций: 8

Как приготовить «Куриный бульон с клецками»

  • 1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.
  • 3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.
  • 4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.
  • 5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.
  • 6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.
  • 7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: