Куриный бульон с пампушками


3 ч. 0 мин
Печать

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим!

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Очень вкусные пампушки с нежным, прозрачным бульоном сочетаются как нельзя лучше! К тому же, мой вариант, как приготовить куриный бульонс с пампушками очень подробно расскажет о всех тонкостях готовки!

Ингредиенты
  • Молоко  0,5 Стакана
  • Вода  0,5 Стакана
  • Растительное масло  0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  2 Стакана
  • Мука грубого помола  1 Стакан
  • Куриное мясо отварное  200 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Дрожжи сухие быстродействующие  1 Чайная ложка
  • Чеснок, зелень  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Куриный бульон с пампушками»

  • Для приготовление пампушек в стакан влейте молоко (до половины стакана). Согрейте его в микроволновке.
  • Затем долейте холодной воды, убавив таким образом температуру молока. В стакан жидкости добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавьте 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Размешайте.
  • Смешайте 1 стакан муки грубого помола и 2 стакана обычной пшеничной муки.
  • Влейте к муке стакан подготовленной жидкости. Замесите тесто. Влейте растительное масло — и снова замесите тесто.
  • Затяните миску пленкой, оставьте её на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в обьеме.
  • Разделите тесто на несколько частей (6 или 8). Смажьте руки растительным маслом, из каждой части теста скатайте шарик. Уложите шарики теста в форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Я дно формы застелила пергаментом.
  • Дайте тесту подняться. Накройте тесто в форме пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте 30 минут.
  • Разогрейте духовку 200 градусов. Выпекайте пампушки в духовке 30 минут. Затем достаньте пампушки из духовки. Не вынимая из формы, полейте пампушки смесью ( 3 ст. ложки растительного масла, немного рубленого укропа, выдавленный через пресс зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка молотого перца).
  • В кастрюлю поместите куриное мясо. Я беру куриное филе. Оно более диетическое и менее жирное. К мясу добавьте немного рубленного лука, моркови и болгарского перца.
  • Варите на небольшом огне бульон около 30 минут. В конце варки добавьте немного соли и перца. Мясо извлеките из бульона. Нарежьте небольшими кубиками. Немного мяса поместите в миску. Залейте прозрачным бульоном и добавьте немного зелени.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: