Мясной бульон


2 ч. 0 мин
Печать

Неотъемлемой частью большинства первых блюд является вкусный мясной бульон. Если в вашем кулинарном опыте еще не было такого рецепта, тогда обязательно стоит обратить на него внимание.

Описание приготовления:

Наваристый мясной бульон — блюдо довольно универсальное. Его можно использовать для приготовления большого количества первых блюд, сытных соусов или подавать отдельно. Если вы не знаете, как правильно варить мясной бульон, этот рецепт — для вас.

Ингредиенты
  • Мясо на кости  500-600 Грамм
  • Луковица  1-2 Штук
  • Морковь  1 Штука
  • Лук-порей  1 Штука
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Душистый перец  2 Штуки
  • Зелень  10 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Мясной бульон»

  • 1. Рецепт приготовления мясного бульона довольно прост, и справиться с ним может даже новичок в кулинарии. Чем больше ингредиентов будет использовано, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.
  • 2. Для начала необходимо вымыть мясо и целиком отправить в кастрюлю. Идеальный вариант для бульона — это мясо с косточкой. Налить в кастрюлю холодную воду и отправить на огонь. Крышкой накрывать не желательно.
  • 3. Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо периодически убирать шумовкой, чтобы бульон не был мутный. После закипанию огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться бульон примерно на 1 час.
  • 4. По-настоящему вкусным и ароматным бульон делают овощи. Морковь необходимо вымыть и очистить, порезать пополам. Луковицу можно очистить или просто вымыть и оставить в шелухе (таким образом лук отдаст не только вкус бульону, но и цвет). Лук-порей также вымыть. Прекрасно подходит для бульона также сельдерей. Примерно через час в бульон можно добавить овощи. Также отправить туда вымытый лавровый лист и душистый перец.
  • 5. Где-то за 5-7 минут до готовности в бульон можно добавить вымытую свежую зелень (лучше всего туго связать пучок, чтобы потом легко можно было достать его). Перед подачей мясной бульон в домашних условиях лучше всего процедить, чтобы убрать лишний жир и сделать его более прозрачным. В такой бульон можно добавить лапшу, клецки или картофель.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: