Овощной бульон

1 ч. 0 мин Печать

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.

Описание приготовления:

Только не забудьте процедить блюдо, чтобы остался только вкус и никаких варёных продуктов. А теперь прочитайте о том, как приготовить овощной бульон. После его готовности уже можно добавить зажарку, картофель, крупу или макароны. Идеальный вариант для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты
  • Вода  — 3 Литра
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Пастернак  — 500 Грамм
  • Сельдерей  — 500 Грамм (корень)
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 10 Штук (горошком)
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец чёрный горошком  — 10 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука

Порций: 6

Как приготовить «Овощной бульон»

  • Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.
  • Сельдерей также почистите и нарежьте.
  • Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.
  • Промойте и нарежьте лук-порей.
  • Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.
  • Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.
  • Готовый бульон процедите от овощей.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: