Прозрачный куриный бульон

1 ч. 40 мин Печать

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.

Описание приготовления:

Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека.

Ингредиенты
  • Куриная грудка  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1/4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Прозрачный куриный бульон»

  • 1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.
  • 2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.
  • 3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.
  • 4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.
  • 5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.
  • 6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.
  • 7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: