Тайский рыбный бульон


25 мин
Печать

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.

Описание приготовления:

Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.

Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне около 3 минут.

Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.

Ингредиенты
  • стебля лемонграсса  4 Штуки
  • лайма  3 Штуки
  • красных чили  2 Штуки
  • стеблей кориандра  6 Штук
  • рыбного филе  360 Грамм
  • рисового уксуса  1 Ст. ложка
  • тайского рыбного соуса  3 Ст. ложки
  • листьев кориандра  2 Ст. ложки

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: