Арбузный газпачо


20 мин
Печать

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков.

Описание приготовления:

Прохладные кусочки арбуза, которые как ничто другое на земле способны утолить жажду, на этот раз встретятся вам в оригинальном рецепте холодного супа-газпачо. Необычное для наших краев сочетание в одном блюде овощей и фруктов сделают этот рецепт настоящей изюминкой вашего летнего меню.

Ингредиенты
  • арбуза  2 Стакана
  • огурца  1/4 Стакана
  • красного сладкого перца  1/4 Стакана
  • зеленого яблока  1/2 Штуки
  • черники  1/4 Стакана
  • сахара  1 Ст. ложка
  • сыра  2 Ломтика

Порций: 2-3

Как приготовить «Арбузный газпачо»

  • 1. Арбуз помыть, порезать на дольки, очистить от кожуры, убрать семена и порезать на небольшие квадратики.
  • 2. Важно выбрать молодые огурцы сорта, где нет семян. Их важно очистить от кожуры и (при надобности) середины и мелко порезать.
  • 3. Остальные овощи и фрукты тоже помыть, почистить и измельчить, порезав на небольшие кусочки.
  • 4. Половину арбузной массы смешать в блендере до состояния пюре и вылить в чашу или супницу. Туда же поместить все остальные измельченные ингредиенты и ягоды.
  • 5. Подавать газпачо на стол в супнице. Разливать по прозрачным емкостям с широким горлышком, посыпав каждую порцию сахаром. К блюду предлагать сыр, нарезанный ломтиками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: