Гаспачо из дыни


20 мин
Печать

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Гаспачо в оригинале — этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это — своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.

Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук-шалот.

Как приготовить гаспачо из дыни?

1. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.

2. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.

3. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.

4. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Белый хлеб или багет  6-7 Ломтиков
  • Дыня  300-400 Грамм
  • Вода  1 Стакан
  • Луковица  1 Штука
  • Чили  1/2 Штуки
  • Белое сухое вино или виноградный уксус  1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Бекон прошутто (нарезка)  4-6 Ломтиков
  • Листики свежей мяты  4-6 Штук
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Кубики льда  1 Стакан

Порций: 4-5
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: