Гаспачо из огурцов


20 мин
Печать

Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный!

Ингредиенты
  • Огурцы  400 Грамм
  • Авокадо  1 Штука
  • Руккола  40 Грамм
  • Мята  15-20 Грамм
  • Лимонный сок  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Черный молотый перец  По вкусу
  • Редис  50-60 Грамм
  • Масло оливковое  60-70 Миллилитров

Порций: 2

Как приготовить «Гаспачо из огурцов»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.
  • Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для подачи супа мелко порубите редиску.
  • Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.
  • Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: