Гаспачо с кабачками «Остренький»


10 мин
Печать

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!

Описание приготовления:

Как приготовить гаспачо с кабачками? Это очень легко и займет не более 10 минут! А сколько пользы в этом супе? Правильно, это мегавитаминный суп, идеальное решение для летнего жаркого дня! Обычно я овощи охлаждаю заранее в холодильнике, тогда суп можно подать сразу после приготовления. Удачи!

Ингредиенты
  • Помидоры  3 Штуки
  • Кабачки  200 Грамм (молоденькие)
  • Огурец  1 Штука
  • Перец болгарский  0,5 Штуки
  • Лук  0,5 Штуки
  • Чеснок  1 Штука (если крупный — 0,5 зубчика)
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  1 Ст. ложка
  • Перец кайенский  1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик  2 Щепотки (сушеный)
  • Соль  1 Щепотка

Порций: 2

Как приготовить «Гаспачо с кабачками "Остренький"»

  • Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.
  • Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).
  • Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.
  • Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.
  • Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.
  • Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: