Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками


40 мин
Печать

Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом.

Описание приготовления:

Для приготовления гаспаччо используйте томаты сочных сортов, не забывая охлаждать блюдо перед подачей. Впрочем, гостям или родным можно предложить добавить лед — так суп станет более освежающим на вкус. Тем, кто любит блюда с горьким вкусом, можно порекомендовать добавить молотый красный перец.

Ингредиенты
  • Креветки  60 Грамм (отварные)
  • Лук красный  1 Штука (мелкий)
  • Помидоры  300 Грамм
  • Перец болгарский красный  1 Штука (сладкий)
  • Огурец  1-2 Штук (свежий)
  • Соль  3 Щепотки
  • Масло растительное  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  1 Щепотка

Порций: 1-2

Как приготовить «Гаспачо с креветками»

  • Гаспачо с креветками
    Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее отварите в кипящей воде примерно 2-3 минуты, если продукт варено-мороженный. Если креветки свежие, то отварите их 5-8 минут.
  • Гаспачо с креветками
    Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, удаляя кожуру.
  • Гаспачо с креветками
    Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде. Огурцы промойте, удаляя шипы с их поверхности, срежьте хвостики. Очистите от кожуры лук и промойте. Нарежьте все овощи кубиками.
  • Гаспачо с креветками
    Влейте томатную массу в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Всыпьте туда же овощные нарезки. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
  • Гаспачо с креветками
    Аккуратно все отпюрируйте примерно 3-5 минут, чтобы даже мелкие кусочки измельчились.
  • Гаспачо с креветками
    Очистите креветки и нарежьте половину из них мелким кубиком. Перелейте содержимое блендера в глубокую тарелку, выложите в нее нарезанные креветки и целые, украсьте по вкусу и поместите тарелку в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. При подаче сбрызните растительным маслом, лучше всего оливковым холодного отжима.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: