Холодный суп Гаспачо


2 ч. 0 мин
Печать

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

Описание приготовления:

Как приготовить томатный суп Гаспачо? Овощи очистите от жесткой кожицы, измельчите. Смешайте все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. Налейте суп в пластмассовую посуду и плотно закройте крышкой. Уберите на несколько часов в холодильник. Подавайте с мелкими кубиками свежих овощей.

Ингредиенты
  • Помидоры  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Огурец  1 Штука
  • Сладкий перец  1 Штука
  • Сельдерей  2-3 Штук (стебель)
  • Петрушка  1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Оливковое масло  50 Миллилитров
  • Лимонный сок  2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Холодный суп Гаспачо»

  • 1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.
  • 2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
  • 3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: