Испанский гаспачо

Испанский гаспачо


15 мин
Печать

Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Впервые я попробовала испанский суп "Гаспачо", как это ни странно, во Франции, на Лазурном берегу, где он продается в супермаркетах в упаковках, подобных таким, в какие разливают сок. Мне он очень понравился, с тех пор каждое лето готовлю его несколько раз. Делюсь рецептом и с вами! На самом деле и готовить ничего не надо, просто измельчить все овощи в блендере. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты
  • Огурцы  100 Грамм (очищенные)
  • Помидоры  400 Грамм
  • Базилик  3-4 Штук (свежий)
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Соль  2 Щепотки
  • Черный перец  1-2 Щепоток
  • Лук салатный сладкий  0,5 Щепотки (по желанию)
  • Чеснок  1-2 Зубчиков

Порций: 2

Как приготовить «Испанский гаспачо»

  • Испанский гаспачо
    Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.
  • Испанский гаспачо
    Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.
  • Испанский гаспачо
    Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.
  • Испанский гаспачо
    Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.
  • Испанский гаспачо
    Тщательно измельчите содержимое блендера.
  • Испанский гаспачо
    Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: