Испанский холодный суп


50 мин
Печать

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится!

Описание приготовления:

Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты
  • Томаты  4 Штуки (средние)
  • Огурцы  2 Штуки
  • Болгарский перец  2 Штуки
  • Чеснок  3 Дольки
  • Лук  1 По вкусу
  • Уксус винный  1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  3 Ст. ложки
  • Петрушка и базилик  1 По вкусу
  • Бородинский хлеб, кусочки  2 Штуки
  • Перец и соль  1 По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Испанский холодный суп»

  • 1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.
  • 2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.
  • 3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.
  • 4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.
  • 5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).
  • 6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: