Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо


30 мин
Печать

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Описание приготовления:

Клубничный гаспачо — это что-то новенькое, не так ли? :) Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! :)

Ингредиенты
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка (+1/2 чашки)
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Веточки тимьяна  6 Штук
  • Английский огурец  1 Штука
  • Болгарский перец  2 Штуки (красный, зеленый)
  • Томатная паста  6 Ст. ложек
  • Винный уксус  3 Ст. ложки
  • Соус табаско  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Клубничный гаспачо»

  • Клубничный гаспачо
    Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.
  • Клубничный гаспачо
    Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.
  • Клубничный гаспачо
    То же самое делаем с красным перцем.
  • Клубничный гаспачо
    Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  • Клубничный гаспачо
    Нарезаем мякоть хлеба кубиками.
  • Клубничный гаспачо
    Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.
  • Клубничный гаспачо
    Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.
  • Клубничный гаспачо
    Затем вливаем пол чашки оливкового масла
  • Клубничный гаспачо
    Добавляем уксус.
  • Клубничный гаспачо
    Кладем томатную пасту, добавляем соль.
  • Клубничный гаспачо
    Все хорошенько перемешиваем.
  • Клубничный гаспачо
    Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.
  • Клубничный гаспачо
    Процеживаем через сито. Все! :)
  • Клубничный гаспачо
    Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: