Суп «Гаспачо» из помидоров


20 мин
Печать

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.

Описание приготовления:

Данный рецепт представляет собой не совсем традиционный вариант, а более легкий, потому как готовлю его без добавления оливкового масла и белого хлеба. Гаспачо готовится гораздо проще и быстрее, чем многие известные мне супы. Им можно подкрепиться в жаркий летний день, а также подать его в качестве закуски в рюмках.

Ингредиенты
  • Томаты  200 Грамм
  • Огурец  150 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Чили  1 Штука
  • Паприка  1 Чайная ложка
  • Минеральная холодная вода  100 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Мята  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Суп "Гаспачо" из помидоров»

  • 1. Первым делом очищаю помидоры от кожуры: помещаю их в миску, делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, оставляю в таком виде на 1-2 минуты.
  • 2. После такой обработки кожура сама сползает с томатов. Очищаю их и складываю в тарелку.
  • 3. Огурцы мою и очищаю от кожуры, нарезаю их небольшими кусочками и отправляю к томатам.
  • 4. Перец чили мою, разрезаю и очищаю от семян, в которых содержится вся острота, затем нарезаю их и отправляю к остальным овощам.
  • 5. По вкусу добавляю паприку (у меня 1 чайная ложка) и крупную морскую соль (можно йодированную), измельченный чеснок.
  • 6. Заливаю все подготовленные овощи холодной минеральной водой. При желании можно добавить несколько кубиков льда.
  • 7. С помощью блендера измельчаю все до однородной консистенции, как соус. Готовый суп разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленным огурчиком, чили и мятой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: