Суп «Гаспачо» классический


3 ч. 0 мин
Печать

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.

Описание приготовления:

Этот суп к столу подается холодным. Можно сервировать в тарелке или в стакане. Его подают с сухариками, со свежей зеленью или овощами (теми же, что в рецепте). Есть множество вариаций, но в основе приготовления – томаты. Суп можно сделать острым, если добавите чили.

Ингредиенты
  • Помидоры  12 Штук
  • Красный перец  3 Штуки
  • Огурцы  3 Штуки
  • Чеснок  1 Штука
  • Вода  2 Стакана
  • Оливковое масло  180 Миллилитров
  • Яблочный уксус  50 Миллилитров
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Сухарики  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Суп "Гаспачо" классический»

    1
    Вымойте помидоры, удалите попку и разрежьте на 4 части. Вымойте огурцы, срежьте кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. Перец очистите от семян и разрежьте кусочками. Очистите головку чеснока.
    2
    В чашу блендера выложите все измельченные овощи, взбейте все до получения однородной массы.
    3
    Процедите полученную смесь через сито, чтобы масса была однородная.
    4
    Смешайте полученную массу с холодной водой, оливковым маслом, яблочным уксусом и солью. Отправьте суп в холодильник на несколько часов.
    5
    Охлажденный суп разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: