Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)


20 мин
Печать

Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Описание приготовления:

летом, когда горячая еда не вызывает особой любви, вам на помощь придет традиционный испанский холодный суп — гаcпачо! Попробуйте великолепное сочетание двух красных плодов – клубники и помидоров.

Ингредиенты
  • помидор  450 Грамм
  • клубники  450 Грамм
  • луковицы  1/2 Штуки
  • острого перца  1/2 Штуки
  • побега кинзы  2 Штуки
  • чеснока  2 Зубчика
  • куриного или овощного бульона  3/4 Стакана
  • оливкового масла  1/4 Стакана
  • красного винного уксуса  2-4 Ст. ложек
  • соли  1,5 Ст. ложки
  • Для украшения:маринованные креветки  4-6 Штук
  • клубники  4-6 Штук
  • побега кинзы  4-6 Штук

Порций: 4-6

Как приготовить «Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)»

  • 1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.
  • 2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.
  • 3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.
  • 4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.
  • 5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: