Томатный суп в хлебной лодке


1 ч. 0 мин
Печать

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, как приготовить томатный суп в хлебной лодке. Это очень вкусный густой суп-пюре из запеченных овощей с ароматами чеснока и пряных трав. Подавайте его горячим в батоне с расплавленным сыром. Отламывайте ломтики батона и окунайте в томатный суп. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Помидор  500 Грамм
  • Батон  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Сыр "Гауда"  100 Ломтиков
  • Сыр "Российский"  100 Грамм
  • Масло оливковое  50 Грамм
  • Чеснок сушеный  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Базилик  1 Пучок
  • Розмарин  1 Штука (веточка)
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  75 Грамм
  • Бульон мясной  2-3 Ст. ложек
  • Сливки  1-2 Ст. ложек

Порций: 6

Как приготовить «Томатный суп в хлебной лодке»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте, лук очистите.
  • Помидоры разрежьте на средние ломтики, лук — помельче. Выкладывайте овощи на противень. Сверху — листья базилика, порванные руками. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 40 минут. Выньте противень из духовки.
  • Батон визуально разделите на 2/3. Сделайте с одной стороны надрезы шириной около 2 см, не доходя по 0,5 см до низа батона. Со второй стороны вырежьте квадрат, выньте мякиш. На дно квадрата положите ломтик сыра, остальные ломтики вставьте в надрезы.
  • Сливочное масло растопите, перебейте блендером с чесночным порошком, листьями базилика и розмарином. Смажьте этой смесью батон и отправьте его запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут до расплавления сыра.
  • Запеченные овощи соедините с бульоном, сахаром и сливками, пробейте в однородную массу с помощью блендера.
  • Затем перелейте смесь в кастрюлю с широким дном или сотейник. Протушите суп в течение 7-10 минут до загустения, периодически помешивая.
  • Запеченный батон посыпьте тертым сыром, в квадрат налейте горячий томатный суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: