Харчо из говядины по-грузински — сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.
Описание приготовления:
Харчо из говядины по-грузински можно разнообразить грецкими орехами. Для этого нужно добавить в харчо растолченные орехи. Кстати, можно в него добавить также алычу без косточек. Самое главное, чтоб бульон получился наваристым, а мясо — мягким. Я нарезаю мясо мелкими кусочками, так они быстрее провариваются. В харчо из говядины по-грузински обязательно положите много зелени и острый перчик целиком. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина 400 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Рис 4 Ст. ложки
- Помидоры 400 Грамм
- Зелень По вкусу (пучок)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи По вкусу (перец, карри, горошек)
- Перец острый 1 По вкусу
Порций:
Как приготовить «Харчо из говядины по-грузински»
- Подготовить продукты.
- Мясо порезать кусочками и варить полтора часа.
- Бульон процедить, мясо вынуть и обжарить с луком на сковороде.
- С помидор снять шкурку.
- Помидоры порезать и добавить к мясу.
- Добавить к бульону рис, мясо с луком и помидорами. Варить 15 минут, добавить зелень.
- Приятного аппетита!