Харчо из говядины в мультиварке


2 ч. 0 мин
Печать

Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.

Описание приготовления:

Если вы любите наваристые густые супы с насыщенным, немного острым вкусом, тогда харчо должен быть в списке ваших любимых блюд. Приготовление его — это довольно долгий процесс, но я могу упростить вам задачу и рассказать, как сделать харчо из говядины в мультиварке. По вкусу этот суп получается такой же потрясающий, ну а готовить его с помощью умной техники гораздо проще и интереснее. В остальном рецепт приготовления харчо из говядины в мультиварке ни чем не отличается от его классического варианта, так что теперь вы будете знать, как сделать ваш любимый суп быстро и просто.

Ингредиенты
  • Говядина  550 Грамм
  • Рис  150 Грамм
  • Орехи грецкие  100 Грамм
  • Соус Ткемали  130 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Перец чили  0,5 Штуки
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Паприка  1 Чайная ложка
  • Перец горошком  10 Штук
  • Хмели-сунели  2 Чайных ложки
  • Петрушка свежая  60 Грамм
  • Кинза свежая  60 Грамм
  • Вода  2 Литра
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Харчо из говядины в мультиварке»

  • Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Из перца чили удаляем семена и нарезаем его мелко.
  • Теперь хорошенько промываем мясо под холодной водой, даем ему немного обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Грецкие орехи измельчаем.
  • Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Выпечка" (или "Жарка"). Выкладываем в мультиварку репчатый лук и перец, жарим их 5 минут с открытой крышкой.
  • Добавляем нарезанную говядину и жарим все вместе минут 10, помешивая.
  • Теперь отключаем режим и вливаем в чашу воду.
  • Добавляем Ткемали.
  • Выкладываем рис и измельченные орехи к остальным ингредиентам.
  • Солим, добавляем специи, закрываем крышку. Теперь включаем режим "Суп" и устанавливаем время 1 час.
  • Когда суп будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку, всыпаем в чашу измельченную зелень и чеснок, опять закрываем мультиварку. Устанавливаем режим "Поддержание тепла" на 20 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: