Харчо из свинины

Харчо из свинины


2 ч. 20 мин
Печать

Харчо — это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

Описание приготовления:

Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины — рецепт описываю ниже:

Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.

Ингредиенты
  • свинины  500 Грамм
  • воды  2,5 Литра
  • луковицы  3-4 Штук
  • риса  120 Грамм
  • соуса ткемали  2 Ст. ложки
  • грецких орехов  100 Грамм
  • хмели-сунели  2 Чайных ложки
  • семян кориандра  1/2 Чайных ложки
  • чеснока  4-5 Зубчиков
  • корень петрушки  1 Штука
  • зелени петрушки  2 Ст. ложки
  • зелени сельдерея или базилика  1/2 Ст. ложки
  • горошин черного перца  10 Штук
  • красного острого перца  1/2 Чайных ложки
  • муки  1 Ст. ложка
  • лавровых листа  3 Штуки
  • зелени кинзы  1 Ст. ложка
  • шафрана  1 Щепотка
  • соль  По вкусу
  • растительное масло  По вкусу (для жарки)

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: