«Харчо» классический с ткемали


3 ч. 0 мин
Печать

Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы?

Описание приготовления:

Классическим подкислителем для супа «Харчо» является тклапи – пастила из грузинской сливы «ткемали» или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус «Ткемали» или томатная паста.

Ингредиенты
  • Говядина  1 Килограмм (грудинка)
  • Вода  3 Литра
  • Соус "Ткемали"  100 Грамм
  • Рис  100 Грамм
  • Ядра грецких орехов  100 Грамм
  • Лук репчатый  3 Штуки
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Масло сливочное  100 Грамм
  • Петрушка свежая  1/2 Пучка
  • Кинза свежая  1/2 Пучка
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Хмели-сунели  1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  1 Чайная ложка
  • Острый перец  1 Штука
  • Перец черный горошком  15 Штук
  • Соль  По вкусу

Порций: 8

Как приготовить «"Харчо" классический с ткемали»

    1
    В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа.
    2
    Через час добавьте стебли петрушки и соль.
    3
    Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.
    4
    Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.
    5
    Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
    6
    Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.
    7
    Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.
    8
    Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.
    9
    Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».
    10
    Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.
    11
    Готовьте еще 5 минут, а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: