Харчо по-домашнему


1 ч. 20 мин
Печать

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус — наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

Ингредиенты
  • Баранина  1.5 Килограмма
  • Морковка  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Черный перец горошком  5-6 Штук
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Помидор  2-3 Штук
  • Картофель  2-3 Штук
  • Чеснок  8 Зубчиков
  • Ткемали  2 Ст. ложки
  • Зелень, специи  По вкусу
  • Рис  0,5 Стакана

Порций: 3-4

Как приготовить «Харчо по-домашнему»

  • Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
  • Делаем зажарку.
  • Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
  • Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
  • Бульон процеживаем.
  • Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
  • Варим харчо по-домашнему до готовности риса.
    Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: