«Харчо» с аджикой


2 ч. 40 мин
Печать

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить "Харчо" с аджикой.

Ингредиенты
  • Мясо на кости  500 Грамм (говядина или баранина)
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Луковица  1-2 Штук
  • Рис  1/2 Стакана
  • Аджика  2-5 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ткемали  2-3 Ст. ложек
  • Соль, зелень, специи  По вкусу
  • Орехи  150 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «"Харчо" с аджикой»

    1
    Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
    2
    Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
    3
    Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
    4
    Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
    5
    В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
    6
    Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
    7
    Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу — кинзу, петрушку.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: