Харчо с черносливом


1 ч. 0 мин
Печать

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!

Описание приготовления:

Вот вам довольно простой рецепт харчо с черносливом. Получается наваристый, густой харчо и без картошки. В этом варианте харчо с черносливом я добавляю довольно много перца, аджики и чеснока и суп получается острым и ароматным. Если вы не любите острого, не добавляйте туда так много специй и тогда харчо получится даже сладковатого вкуса. Пробуйте и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Говядина  500-600 Грамм
  • Чернослив  100 Грамм
  • Рис  0,3-0,5 Стакана
  • Чеснок  10 Долек
  • Лук  2 Штуки
  • Томатная паста  2-3 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу (черный и красный)
  • Аджика  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Харчо с черносливом»

  • Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.
  • Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.
  • Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
  • После того как мясо сварилось — засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок.
    Минут через 15 когда рис сварился — заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
  • Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: