«Харчо» с фасолью


2 ч. 0 мин
Печать

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!

Описание приготовления:

Зачем в "Харчо" фасоль? А почему бы и нет :) Она отлично дополняет все ингредиенты и вписывается в рецепт чудесно. Мне нравится использовать консервированную фасоль, но можно взять и свежую.

Ингредиенты
  • Говядина  400 Грамм
  • Рис  1/4 Стакана
  • Красная фасоль  1/2 Стакана
  • Грецкие орехи  1/2 Стакана
  • Ткемали  1/3 Стакана
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Луковица  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Соль, зелень, специи  По вкусу (лавровый лист, кориандр, хмели-сунели)

Порций: 4-6

Как приготовить «"Харчо" с фасолью»

    1
    Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.
    2
    Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.
    3
    Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.
    4
    На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.
    5
    Добавьте "Ткемали", обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.
    6
    Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.
    7
    Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.
    8
    Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.
    9
    Снимите "Харчо" с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.
    10
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: