Харчо с перловкой

Харчо с перловкой


3 ч. 0 мин
Печать

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.

Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую «изюминку» — соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!

Ингредиенты
  • Говядина  300 Грамм
  • Перловая крупа  0,5 Стакана
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Пастернак  50 Грамм
  • Картошка  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Ткемали  1-2 Ст. ложек
  • Огурцы  2-3 Штук
  • Уцхо-сунели  1 Чайная ложка
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец душистый горошком  3-4 Штук
  • Лавровый лист  1-2 Штук

Порций: 4-5

Как приготовить «Харчо с перловкой»

  • Харчо с перловкой
    Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.
  • Харчо с перловкой
    Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
  • Харчо с перловкой
    С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).
  • Харчо с перловкой
    Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.
  • Харчо с перловкой
    Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.
  • Харчо с перловкой
    Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.
  • Харчо с перловкой
    Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.
  • Харчо с перловкой
    Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.
  • Харчо с перловкой
    Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.
  • Харчо с перловкой
    Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: