Простой суп «Харчо»

Простой суп "Харчо"


50 мин
Печать

Многие из нас знакомы с грузинским супом "Харчо", но не все решаются на его приготовление. А зря, ведь есть доступные варианты, которые можно делать хоть каждый день! Например, этот один из таких.

Описание приготовления:

Есть много способов и сочетаний ингредиентов для приготовления этого блюда. Вы можете найти варианты варки этого супа с различными видами мяса, ну а я описала, как приготовить простой суп харчо. Он варится на куриных бёдрах и кисло-сладком соусе "Ткемали". Крупа всегда одна — рис. Грузинская кухня удивит вас как всегда!

Ингредиенты
  • Рис  150 Грамм
  • Куриные бедра  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Соус "Ткемали"  3 Ст. ложки
  • Растительное масло  4 Ст. ложки
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Хмели-сунели  1 Щепотка
  • Соль  3 Щепотки
  • Вода  3 Литра
  • Зелень, веточка  2-3 Штук

Порций: 8

Как приготовить «Простой суп "Харчо"»

    1
    Воду в кастрюле поставьте на огонь вместе с куриными бёдрами. Доведите бульон до кипения, а затем постоянно снимайте пену, уменьшив огонь. Варите суп после закипания 20 минут.
    2
    В это время лук мелко нарежьте, 2 зубчика чеснока пропустите через пресс, а морковь натрите на небольшой тёрке.
    3
    Затем на сковороде с разогретым маслом обжарьте лук в течение 2 минут. В бульон добавьте промытый рис, спустя 10 минут всыпьте соль и хмели-сунели.
    4
    Добавьте в сковороду чеснок с морковью. Готовьте овощи 6 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте томатную пасту и тушите ингредиенты ещё 4 минуты. В конце добавьте ткемали. Готовьте заправку 2 минуты.
    5
    В ступке разотрите дольку чеснока с зеленью. Заправку со сковороды отправьте в бульон.
    6
    Через 5 минут суп будет готов! Дополните харчо зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: