Суп харчо из индейки


1 ч. 30 мин
Печать

Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.

Ингредиенты
  • Плечо индейки  400 Грамм
  • Вода  1,5 Литра
  • Рис  100 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки (среднего размера)
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Помидор  1-2 Штук
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Хмели-сунели  0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  40 Миллилитров
  • Зелень  10 Грамм (укроп, петрушка)

Порций: 4-5

Как приготовить «Суп харчо из индейки»

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.
  • Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.
  • Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.
  • Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.
  • Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.
  • В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.
  • Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.
  • В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.
  • В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.
  • Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: