Суп «Харчо» с черносливом

Суп "Харчо" с черносливом


2 ч. 0 мин
Печать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.

Описание приготовления:

Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.

Ингредиенты
  • Перец черный молотый  2 Щепотки (по вкусу)
  • Томатная паста  200 Грамм
  • Мясо  500 Грамм (говядина или свинина)
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Рис  0,3 Стакана
  • Чернослив  100 Грамм
  • Чеснок  10 Зубчиков
  • Аджика  1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели  0,5 Ст. ложки

Порций: 9

Как приготовить «Суп "Харчо" с черносливом»

  • Суп "Харчо" с черносливом
    Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5 — 3 л.).
  • Суп "Харчо" с черносливом
    Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки — 5 минут.
  • Суп "Харчо" с черносливом
    Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
  • Суп "Харчо" с черносливом
    Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
  • Суп "Харчо" с черносливом
    Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: