Борщ литовский


30 мин
Печать

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

В Литве продается специальный жирный кефир для холодного борща. Вы можете использовать обычный кефир с высоким процентом жирности. Из зелени в суп можно также добавить измельченные перья зеленого лука.

А картофель можно обжарить или запечь в мундирах.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свекла отварная  2 Штуки (небольшие)
  • Огурец  2 Штуки
  • Яйца  3-4 Штук
  • Кефир  1 Литр
  • Укроп  1 Пучок
  • Картофель  4-6 Штук
  • Соль  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Борщ литовский»

    1
    Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.
    2
    Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.
    3
    В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
    4
    Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: