Холодник по-украински


2 ч. 0 мин
Печать

Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду.

Описание приготовления:

Описываю подробно, как приготовить холодник по-украински. Ничего сложного нет. Разве что некоторые нюансы в добавлении горчицы и лимонного сока, впрочем и они необязательны. Главное — освоить основной принцип приготовления, а уж дальше разберетесь. Удачи!

Ингредиенты
  • Свекла  3 Штуки
  • Картофель  3 Штуки
  • Яйцо  2 Штуки
  • Огурец  3 Штуки
  • Укроп  1 Штука (пучок)
  • Зеленый лук  1 Штука (пучок)
  • Кинза  1/2 Штуки (пучка)
  • Лимон  1 Штука
  • Горчица  По вкусу
  • Колбаса  200-250 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Вода  3 Литра

Порций: 10-12

Как приготовить «Холодник по-украински»

  • Вот те продукты, которые нам понадобятся для холодника.
  • Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками и варим в подкисленной лимоном воде до готовности часа полтора.
  • Яйца и картошку отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу так же кубиками. Зелень мелко рубим.
  • В чашке смешиваем все компоненты и добавляем горчицу.
  • В остывшую свеклу с отваром добавляем нашу нарезку и ещё добавляем по вкусу соли, горчицы и сока лимона. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для полного охлаждения. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: